Grid.ID - Kebahagiaan seolah tak pernah absen dari kehidupan Maia Estianty usai menjadi istri Irwan Mussry.
Menikah pada 29 Oktober 2018, nyaris 3 tahun sudah Maia Estianty berbahagia menjadi istri Irwan Mussry.
Bak ketiban durian runtuh setelah jadi Irwan Mussry, Maia Estianty nyatanya dihujani fasilitas mewah dari CEO Time International tersebut.
Tak hanya tinggal di apartemen mewah di jantung Kota Jakarta, mantan personel Duo Ratu tersebut bahkan berkesempatan wara-wiri naik private jet milik sang suami.
Seperti yang terekam dalam postingan Instagram @maiaestiantyreal pada Jumat (28/5/2021) lalu.
Duduk manis dalam private jet, Maia Estianty berujar dirinya bakal terbang ke Bali untuk mengikuti suaminya.
Menariknya, seorang kerabat Irwan Mussry turut naik private jet tersebut bersama dengan mereka.
"Aku lagi ngikutin suamiku ke Bali," tutur Maia Estianty ke arah kamera.
"Aku pergi dengan Upin dan Ipin, dua-duanya botak," ledeknya sembari menyorot sang suami dan kerabatnya.
Kedatangan Maia Estianty ke Pulau Dewata rupanya disambut dengan kuliner mewah ala Prancis, yakni foie gras.
Dalam Instastory miliknya pada Jumat (28/5/2021), Maia Estianty terheran-heran lantaran foie gras miliknya berselimutkan busa layaknya gelembung sabun.
"Foie gras ama sabun?" demikian bunyi unggahan sang musisi.
Tak ayal, netizen pun bertanya-tanya berapakah harga seporsi foie gras seperti yang disantap Maia Estianty.
Melansir TripAdvisor via Suar.ID, seporsi foie gras yang disajikan di restoran-restoran di Paris, Prancis biasanya dibanderol dengan harga Rp 439-697 ribu!
Wajar saja jika masakan berbahan hati angsa ini berharga fantastis karena membutuhkan proses yang cukup rumit.
Berdasarkan pemberitaan SajianSedap pada 13 November 2018, angsa-angsa yang bakal diambil hatinya harus mengalami penggemukan paksa terlebih dahulu.
Melansir dari laman The Sun, di Prancis biasanya dalam pembuatan foie gras, seekor angsa akan dicekoki makanan dua sampai tiga kali sehari.
Caranya adalah dengan memasukkan makanan melalui selang panjang yang dimasukkan ke dalam mulut dan leher si angsa.
Tujuannya agar hati angsa berselimutkan lemak dan membuat rasanya menjadi lebih gurih.
Karena proses pembuatannya yang dianggap menyiksa hewan, masakan foie gras hingga kini masih menjadi kontroversi.
Tercatat sejumlah negara telah melarang warganya untuk mengonsumsi apalagi mengedarkan foie gras.
Negara pertama yang melarang konsumsi dan peredaran foie gras untuk yang pertama kalinya adalah India, terhitung sejak Juli 2014.
Selain itu, ada pula Australia, Argentina, Israel, Republik Ceko, Denmark, Finlandia, Jerman, Italia, Luksemburg, Norwegia, Polandia, Turki, Inggris, dan Kota Sao Paulo di Brazil.
Di Amerika Serikat, beberapa negara bagian melarang peredaran foie gras seperti Chicago dan California. (*)