Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum
Grid.ID – Beberapa negara di dunia, termasuk Indonesia, telah memasuki musim panas.
Berbeda dengan Indonesia, musim panas di negara dengan empat musim seperti Amerika Serikat biasanya identik dengan liburan.
Sayangnya, karena pandemi yang hingga saat ini masih berlangsung, banyak orang yang terpaksa harus menunda liburan musim panas.
Untungnya, selain berlibur, musim panas juga identik dengan makanan-makanan yang lezat.
Penasaran dengan makanan khas musim panas di berbagai negara di Amerika Serikat? Simak ulasannya yang dikutip dari Eat This Not That.
Tomat Hijau Goreng – Alabama
Alabama, salah satu negara bagian di selatan Amerika Serikat, punya makanan khas musim panas yang unik yaitu tomat hijau goreng.
Baca Juga: Jadi Simbol Musim Panas, Kimbab Family Kenalkan 5 Jenis Semangka yang Populer di Korea Selatan
Jangan salah, sebuah penelitian menemukan bahwa senyawa dalam tomat yaitu tomatidine dapat meningkatkan kekuatan otot hingga 30 persen lho!
Buah Berry – Alaska
Alaska memiliki padang rumput yang sangat baik untuk ditanami buah berry seperti blueberry, cranberry, dan blackberry.
Karena itu, masyarakat di Alaska biasanya memetik buah berry di musim panas untuk dikonsumsi bersama orang-orang tersayang.
Lobster Roll – Conneticut
Walaupun kamu dapat menemukan lobster roll di semua kawasan New England, Conneticut tetap menjadi tempat yang memiliki lobster roll terbaik.
Sebab, lobster roll yang merupakan roti gulung isi lobster ini aslinya berasal dari Milford, Conneticut!
Pork Tenderloin Sandwich – Indiana
Indiana memiliki makanan yang sangat ikonik bernama pork tenderloin sandwich.
Makanan ini menyerupai roti isi ayam crispy, hanya saja bagian ayamnya diganti dengan daging babi yang juicy.
Lobster Air Tawar – Louisiana
Di Louisiana, ada banyak budidaya lobster air tawar yang memasok sekitar 95 persen lobster air tawar di Amerika Serikat.
Banyaknya lobster air tawar yang penuh protein dan omega 3 ini pun sering dikonsumsi oleh masyarakat di musim panas.
(*)