Find Us On Social Media :

Rahasia Bikin Sate Ayam Agar Empuk Seenak Buatan Pedagang, Ternyata Ukuran Daging Juga Berpengaruh

By Devi Agustiana, Kamis, 3 Juni 2021 | 16:32 WIB

Ada beberapa rahasia membuat sate agar bisa seenak buatan pedagang, salah satunya dari potongan daging yang pas.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.IDSate sudah menjadi salah satu makanan yang banyak digemari.

Kita bisa dengan mudah menemukan sate ayam, mulai dari pedagang kaki lima sampai restoran mewah.

Tahukah kamu bahwa sate terisnpirasi dari makanan yang dibawa pedagang Muslim Tamin dari Gujarat.

Mengutip laman Bobo.id, pada abad ke-19, para pedagang tersebut datang ke Indonesia dan membawa olahan daging kambing bakar yang disebut kebab.

Awalnya, masyarakat Indonesia memasak daging dengan cara direbus.

Namun, setelah mengenal kebab, banyak masyarakat jadi lebih suka memasak daging sapi atau kambing dengan cara dibakar.

Kamudian, untuk nama sate sendiri diperkirakan berasal dari Bahasa Tamin, yaitu “catai” yang artinya daging.

Baca Juga: Terbongkar! Ternyata Cuma Begini Rahasia Restoran Mewah Olah Sate Kambing Bumbu Kecap yang Sering Ngantre Panjang, Gampang Banget