Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Telur sudah menjadi salah satu makanan kesukaan banyak orang.
Bukan hanya murah meriah, tapi telur juga punya banyak kandungan gizi.
Apalagi saat dikonsumsi pagi hari sebagai menu sarapan, telur adalah asupan yang tepat.
Mengutip Kompas.com, telur mengandung protein yang tinggi.
Inilah alasan mengapa telur bisa membuat kenyang lebih lama.
Mengonsumsi protein dalam jumlah yang cukup bisa menjaga berat badan, meningkatkan massa otot, menurunkan tekanan darah, sampai menguatkan tulang.
Namun, tak sedikit dari kita yang mengeluhkan beberapa masalah saat memasak telur, khususnya saat membuat telur ceplok.
Baca Juga: Begini Cara Memasak Telur Paling Sehat, Bukan Dibuat Ceplok atau Dadar!
Masalah tersebut adalah telur yang mudah sekali menempel di wajah.
Hal ini bisa membuat penampilan telur ceplok kurang menarik dan menyipratkan minyak saat digoreng.