Find Us On Social Media :

Bukan Bumbu Dapur Semata, Ternyata Bawang Putih Bisa Cegah Banyak Penyakit Ini dari Tubuh, Wajib Tahu!

By Devi Agustiana, Minggu, 6 Juni 2021 | 14:28 WIB

Termasuk meningkatkan kekebalan, inilah manfaat bawang putih yang jarang orang tahu.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Bukan hanya sekadar penambah rasa pada makanan, tapi bawang putih juga punya banyak manfaat untuk tubuh.

"Ini adalah senyawa belerang organik allicin dalam bawang putih yang memberikan bau menyengat dan menjadikannya tambahan yang sehat untuk diet Anda," kata ahli diet, Laura Jeffers, seperti Grid.ID kutip dari Cleveland Clinic.

Jeffers menjelaskan 6 manfaat bawang putih untuk kesehatan kita:

1. Meningkatkan kekebalan

Menurut sebuah penelitian yang melibatkan 41.000 wanita paruh baya, mereka yang rutin makan bawang putih, buah-buahan, dan sayuran memiliki risiko kanker usus besar 35% lebih rendah.

Ingatlah bahwa manfaat ini berasal dari bawang putih mentah dan dimasak, bukan suplemen.

2. Bekerja sebagai anti-inflamasi

Penelitian telah menunjukkan bahwa minyak bawang putih bisa bekerja sebagai anti-inflamasi.

Bawang putih direkomendasikan untuk membantu mencegah kerusakan tulang rawan akibat radang sendi.

Baca Juga: Manfaat Luar Biasa Makan Bawang Putih Kukus Setiap Hari, Salah Satunya Ampuh Turunkan Kolesterol!