Grid.ID - Mi instan jadi makanan alternatih yang murah meriah serta rasanya juga nikmat.
Tapi mi instan sudah lama disebut sebagai musuh bagi kesehatan.
Ya, saking nikmatnya kadang kita sering memasak mi sampai dua porsi untuk sekali makan tanpa mempertimbangkan akibatnya.
Awas, kebiasaan ini ternyata punya dampak yang fatal.
Kurang-kurangi deh masak mi instan dobel kalau kamu masih sayang nyawa!
Sebenarnya bisa dikonsumsi dengan porsi serta cara yang tepat, mi instan tidak akan menyebabkan masalah kesehatan.
Hanya saja, bila cara mengonsumsinya salah, mi instan sangat berbahaya untuk kesehatan.
Baca Juga: Jelang Ramadhan, Ussy Sulistiawaty Bagikan Resep Mi Rebus: Buat Sahur dan Buka Puasa Pas Banget!
Baru-baru ini, akun Twitter @ahligiziid menjelaskan dampak buruk dari mi instan bila dimakan langsung dua bungkus (dobel).
Akun Twitter Ahli Gizi tersebut menulisnya dalam sebuah utas.
"Salah satu kandungan gizi yang tertinggi di dalam mie instan yaitu kandungan natriumnya."
"Ini salah satu kandungan natrium pada mie instan rasa mie goreng."