Grid.ID - Siapa yang tidak tergona dengan bola ubi berwarna cokelat keemasan yang garing di luar dan manis di dalamnya.
Apalagi bila bagian dalamnya kopong, pasti rasa bola ubi kamu persis seperti yang dijual pedagang.
Kalau kamu mau buat sendiri bola ubi yang mirip buatan pedagang ternyata bisa, loh!
Ada trik yang bisa dilakukan agar hasilnya bulat sempurna, garing, serta kopong di bagian dalamnya.
Melansir laman Sajian Sedap, berikut tips dan trik membuat bola ubi anti gagal yang bisa kamu contek.
Pas buat sajian camilan sore, nih!
Memilih Ubi
Untuk membuat kudapan bola ubi yang gembung dan kopong sempurna, harus menggunakan bahan ubi cilembu karena mengandung kadar gula yang cukup tinggi.
Ubi yang kurang kadar gulanya tidak bisa menghasilkan ubi yang gembung dan kopong.
Tepung yang Digunakan
Membuat bola ubi yang gembung dan kopong, biasanya menggunakan tepung sagu/kanji/tapioka.