Laporan Wartawan Grid.ID, Hananda Praditasari
Grid.ID - Teratai bukan hanya sekadar bunga yang indah, tetapi ia juga memiliki lebih banyak hal yang bisa ditawarkan.
Tidak hanya bunganya, biji dan batangnya pun telah digunakan untuk kuliner dalam berbagai masakan.
Akar bunga teratai juga banyak digunakan di banyak makanan India dan umumnya dikenal sebagai Kamal Kakri.
Sebagaimana kita tahu, akar bunga teratai dikenal dengan tekstur dan rasanya yang manis.
Ini juga dapat diolah sebagai pelengkap dalam kari dan digoreng sebagai keripik renyah.
Selain lezat, akar teratai rupanya memiliki banyak nutrisi serta manfaat kesehatan.
Ya, mereka kaya serat, zat besi, kalium, vitamin B dan C yang baik.
Melansir dari Pinkvilla.com, inilah beberapa manfaat lain dari mengonsumsi akar bunga teratai.
Akar teratai kaya akan serat makanan dan membantu pencernaan.
Ini juga membantu sembelit dan memastikan pergerakan usus halus.