Grid.ID - Bayam merupakan salah satu sayuran yang bisa diolah menjadi berbagai cara.
Selain harganya murah, memasak bayam juga praktis karena sayuran ini bisa diolah dengan cepat.
Tapi rupanya memasak bayam juga ada triknya karena kalau salah alih-alih menyehatkan, kesehatan satu keluarga justru bisa terancam.
Kesalahan dalam memasak bayam ini sebaiknya dihindari agar kamu bisa menikmati nutrisi sayuran hijau ini dengan sempurna.
Simak caranya berikut ini.
1. Bayam Dimasak Lebih Dari 1 Menit
Bayam pada dasarnya mengandung banyak antioksidan, vitamin (A, K, C, Folat), mineral (besi, mangan) dan serat.
Baca Juga: Ternyata Makan Daun Kelor Lebih Sehat daripada Bayam loh, Simak Segudang Manfaatnya Berikut Ini!
Sayangnya, nutrisi ini bersifat sangat cepat rusak.
Karena itu, saat membeli kita sebaiknya memilih bayam yang masih segar.
Usahakan jangan memasak bayam terlalu lama.
Bayam bisa matang hanya dengan pemanasan selama 1 menit.