Find Us On Social Media :

Abon Sering Dijadikan Pengganti Lauk, Ahli Gizi Peringatkan Bahayanya yang Bisa Sebabkan Kanker: Hanya Penyedap, Bukan Pengganti Sumber Protein

By None, Minggu, 13 Juni 2021 | 10:33 WIB

Roti Abon

Grid.ID - Siapa di antara kamu yang sering makan dengan taburan abon yang lezat dan gurih?

Memang sih bahan dasar abon biasanya dibuat dari protein seperti daging sapi atau ayam.

Tapi perlu diperhatikan kalau fungsi abon menurut ahli gizi ternyata hanya sebagai penyedap, bukan pengganti sumber protein.

Padahal selama ini banyak yang mengira bila abon bisa jadi alternatif lauk daging yang harganya lebih terjangkau.

Tapi rupanya anggapan ini salah besar.

Dibalik kenikmatan abon yang gurih tersebut, rupanya abon bisa mengancam kesehatan tubuh jika dikonsumsi terlalu berlebihan.

Apa sebabnya hingga abon bisa berbahaya?

Berikut ulasannya menurut pendapat ahli.

Baca Juga: Arthritis atau Radang Sendi Bisa Semakin Parah, Segera Hindari Beberapa Sayuran Berikut Ini!

Dampak Negatif Makan Abon Terlalu Banyak

Di balik kenikmatan abon yang manis dan gurih, rupanya tersimpan bahaya terhadap kesehatan yang mengintai.

Pasalnya, Abon yang kerap dianggap sebagai salah satu sumber protein karena berbahan dasar dari daging sapi, ternyata anggapan tersebut tidak tepat.