Grid.ID - Banyak yang ragu untuk mengolah daging karena takut teksturnya alot.
Padahal hanya dengan mengganti air rebusannya dengan air kelapa, daging yang kamu masak dijamin berubah empuk.
Air kelapa memang punya banyak khasiat, bukan cuma untuk kesehatan tapi juga memasak.
Termasuk trik merebus daging menggunakan air kelapa ini.
Tak perlu lagi khawatir tekstur daging keras.
Apalagi buang-buang waktu dan gas gara-gara waktu merebus daging yang lamah.
Syaratnya hanya rebus pakai air kelapa, kamu tak perlu lagi lama-lama merebus daging untuk hasil yang empuk.
Trik ini juga punya manfaat lain yang tak banyak diketahui, loh!
Manfaat Merebus Daging dalam Air Kelapa
Tahukah kamu kalau air kelapa bisa berfungi untuk mengempukkan daging?
Itu sebabnya banyak resep ayam goreng, ayam bakar sampai daging ungkep yang menggunakan air kelapa.