Find Us On Social Media :

Jadi Rahasia Pedagang, Begini 3 Tips Masak Bihun Supaya Tidak Gampang Putus dan Hancur

By Devi Agustiana, Kamis, 17 Juni 2021 | 09:55 WIB

Masak bihun memang gampang-gampang susah, tak jarang bihun menjadi putus dan hancur karena kesalahan saat diolah.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.IDBihun sudah menjadi salah satu sajian favorit banyak orang.

Mi berwarna putih transparan ini bisa kita temukan dalam sajian bakso atau digoreng dengan bumbu kecap.

Mengutip Kompas.com, bihun terbuat dari tepung beras.

Kita juga bisa menemuinya dalam berbagai ukuran panjang dan lebar.

Dari tekstur sendiri, bihun kenyal dan keras.

Apabila dimasak, bihun akan mudah tercampur dengan bumbu.

Dikenal enak, tapi mengolah bihun juga susah-susah gampang, loh.

Baca Juga: Bangun Kesiangan? Bikin Sarapan Praktis Bihun Goreng Sayuran Saja!

Salah satu masalah yang sering dialami saat mengolah bihun adalah mudah putus dan hancur.

Keadaan bihun seperti ini akan membuat tampilannya kurang menarik, bukan?

Apalagi untuk sajian bihun goreng, kondisi yang hancur karena putus tidak akan menggugah selera.