Grid.ID - CIta rasa masakan memang nomor satu, tapi penampilan makanan buatanmu juga jadi poin penting.
Salah satu masalah umum yang dihadapi saat memasak sayuran hijau adalah warnanya yang cepat berubah menjadi gelap.
Padahal warna hijau pada sayuran bisa menggugah selera makan dan membuat masakan terlihat menggiurkan.
Kangkung dan daun singkong merupakan dua sayuran yang sering diolah menjadi berbagai masakan lezat.
Tapi dua sayuran ini juga rawan berubah warna menjadi gelap akibat proses memasak.
Tenang, ada cara mengatasinya!
Langsung simak tips berikut ini ya!
Cara Mengolah Daun Singkong Agar Tetap Hijau
Dalam mengolah daun singkong layaknya masakan di resto Padang, ada trik yang harus kamu lakukan agar menjaga warnanya tetap hijau segar.
Di sana, daun singkong berwarna hijau segar seperti baru keluar dari air rebusan.
Padahal daun singkongnya sudah dingin dan direbus dari pagi hari.