Find Us On Social Media :

Trik Masak Daun Singkong Sampai Kangkung Agar Warnanya Tetap Hijau Segar, Langsung Menggugah Selera Satu Keluarga!

By None, Sabtu, 19 Juni 2021 | 17:14 WIB

Masakan kangkung dan daun singkong

Grid.ID - CIta rasa masakan memang nomor satu, tapi penampilan makanan buatanmu juga jadi poin penting.

Salah satu masalah umum yang dihadapi saat memasak sayuran hijau adalah warnanya yang cepat berubah menjadi gelap.

Padahal warna hijau pada sayuran bisa menggugah selera makan dan membuat masakan terlihat menggiurkan. 

Kangkung dan daun singkong merupakan dua sayuran yang sering diolah menjadi berbagai masakan lezat.

Tapi dua sayuran ini juga rawan berubah warna menjadi gelap akibat proses memasak.

Tenang, ada cara mengatasinya!

Langsung simak tips berikut ini ya!

Baca Juga: Melejit Jadi Pelawak Kondang Sekaligus Juragan Kontrakan hingga Masuk Daftar Artis Terkaya di Atas Syahrini, Tukul Arwana Bongkar Alasannya Ogah Berfoya-foya: Saya Makan Tetap Sama Kangkung

Cara Mengolah Daun Singkong Agar Tetap Hijau

Dalam mengolah daun singkong layaknya masakan di resto Padang, ada trik yang harus kamu lakukan agar menjaga warnanya tetap hijau segar.

Di sana, daun singkong berwarna hijau segar seperti baru keluar dari air rebusan.

Padahal daun singkongnya sudah dingin dan direbus dari pagi hari.