Grid.ID - Bubur lezat disantap saat sarapan atau dimakan hangat saat sedang tidak enak badan.
Bahan-bahan bubur tentunya menyehatkan serta lebih mudah untuk dicerna dan dikonsumsi.
Tak heran banyak yang menjadikan bubur sebagai menu makanan di kala sakit atau sedang tidak enak badan.
Bubur yang dijual di Indonesia rata-rata memiliki topping khas.
Topping bisa berupa suwiran ayam, daun bawang, bawang goreng, dan kerupuk.
Ada pula tambahan lauk seperti sate usus, sate telur puyuh, dan sate ati ampela.
Tapi, kita sebaiknya hati-hati kala memilih topping tersebut.
Soalnya, ada 2 topping pada bubur ayam yang justru membahayakan kesehatan.
1. Sate Telur Puyuh
Kala makan bubur ayam, pasti tak lengkap tanpa ditemani sate-sateannya, kan?
Sate apa yang Anda pilih? Usus, ampela, ati, jantung atau telur puyuh?