Find Us On Social Media :

Siapa Bilang Rasa Pahit Bunga Pepaya Nggak Bisa Hilang? Coba Lakukan 4 Cara Ini Saat Mengolahnya, Pasti Ludes Disantap!

By Devi Agustiana, Minggu, 4 Juli 2021 | 16:21 WIB

Ada 4 rahasia bagaimana mengolah bunga pepaya agar rasa pahitnya hilang.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Pernahkan kamu makan bunga pepaya?

Bunga pepaya biasa diolah menjadi tumisan.

Meskipun sederhana, tapi tumisan bunga pepaya sangat menggoyang lidah.

Apalagi bunga pepaya juga punya banyak manfaat kesehatan.

Mengutip laman Intisari Online, bunga pepaya sangat berkhasiat untuk meningkatkan nafsu makan, menghilangkan radikal bebas, menormalkan tekanan darah, mengobati diabetes, menurunkan berat badan, menurunkan kolesterol, dan mencegah stroke.

Bahkan, bunga pepaya juga bisa mencegah kanker.

Hal ini karena senyawa flavonoid dan antioksidan yang ada di dalamnya.

Baca Juga: Rahasia Merebus Daun Pepaya Agar Tidak Pahit Saat Dimakan, Langkah-langkah Ini yang Harus Dilakukan!

Kandungan ini bisa menangkal dan mencegah masuknya radikal bebas dalam tubuh sebagai penyebab kanker.

Flavonoid dan antioksidan juga berfungsi untuk menjaga kestabilan sistem kekebalan tubuh.

Setelah mengetahui beragam manfaatnya, tentu kita tidak ragu untuk menyantap olahan bunga pepaya.