Find Us On Social Media :

3 Bahan ini Sering Tersaji Bersama Nasi Goreng, Awas Bahayanya Tak Main-main Bisa Bikin Nyawa Melayang!

By None, Kamis, 8 Juli 2021 | 09:29 WIB

ilustrasi nasi goreng

Grid.ID - Bukan rahasia lagi kalau nasi goreng jadi santapan favorit masyarakat Indonesia.

Biasanya nasi goreng disajikan dengan menu tambahan untuk menambah cita rasa.

Tapi hati-hati ya, bahan tambahan nasi goreng ini bisa memicu masalah kesehatan bisa dikonsumsi secara berlebihan.

Mungkin kamu tidak pernah menyangka bila 3 bahan pelengkap nasi goreng ini bisa mengancam nyawa. 

Sebaiknya hindari makan nasi goreng dengan tambahan 3 bahan makanan ini kalau enggak mau keracunan dan terserang penyakit ganas!

Mentimun

Rasanya enggak bakalan lengkap kalau kita makan nasi goreng tanpa mentimun, setuju enggak?

Baca Juga: Ekonominya Makin Berat, SBY Banting Setir Dagang Nasi Goreng di Cafe hingga Singgung soal Bullying: Tak Takut Dibully

Mentimun juga bisa bikin mulut kita terasa lebih fresh setelah makan nasi goreng yang berminyak.

Eits tapi tunggu dulu.

Ternyata makan mentimun dengan nasi goreng bisa sebabkan keracunan!

Ketika kita makan nasi goreng dengan minyak bekas yang sering kali kita lakukan di rumah, ternyata ketika mentimun menyentuh nasi goreng tersebut bakalan ada reaksi kimia yang membahayakan tubuh, yaitu aldehyde.

Aldehyde ini termasuk cukup beracun.

Kalau terlalu sering dikonsumsi, ternyata bisa sebabkan inflamasi pada tenggorokan kita.

Dalam kondisi yang parah, inflamasi ini bisa jadi penyebab kanker tiroid dan kanker leher!

Baca Juga: Nasi Goreng Ini Viral hingga Antre Tiga Minggu, Seenak Apa Rasanya?

Telur

Walaupun enggak harus ada dalam nasi goreng, tapi enggak bisa dimungkiri kalau nasi goreng sendiri adalah sumber protein pada makanan kita.

Telur memang jadi pelengkap yang paling pas dalam nasi goreng kita, tapi bisa juga berbahaya ketika kita enggak tahu cara tepat memasaknya.

Ketika kita memasak telur yang dicampurkan dengan nasi goreng, mungkin telur tersebut enggak bakalan berpengaruh banyak.

Namun ini akan jadi masalah ketika kita memasak telur terpisah dengan nasi goreng, tapi menggunakan banyak sekali minyak untuk membuat telur goreng.

Ketika kita memasak telur dengan banyak minyak, kita membuat tingkat kolesterol kita menjadi naik tajam dan membuat kalori yang kita makan dengan nasi goreng juga menjadi tinggi.

Alhasil, bukan cuma kolesterol yang tinggi, tapi kita juga gampang begah!

Baca Juga: Sudah Diboyong Liburan Mewah ke Sumba, Dimas Ramadhan Bela-belain Masak Nasi Goreng Sampai Tangannya Terbakar untuk Raffi Ahmad, Suami Nagita Slavina: Si Dimas Baik Juga..

Kecap asin

Akan jauh lebih baik kalau kita bisa melupakan kecap asin setiap kali memasak nasi goreng.

Ini karena kecap asin atau kecap ikan sendiri punya kandungan sodium yang sangat tinggi, sehingga enggak baik buat kesehatan kita.

Satu sendok makan kecap asin sudah terdapat hampir 900 mg sodium dan dalam satu sendok makan kecap ikan terdapat 1.400 mg sodium.

Padahal setiap harinya kita enggak diperbolehkan makan 1.500 mg sodium.

Dengan kata lain, memakai banyak kecap asin sama aja membuat kita makan banyak sodium, yang artinya kita bisa meningkatkan peluang kena penyakit jantung dan stroke.

Baca Juga: Dianggap Lumrah Hingga Jadi Kebiasaan, Makan Nasi Goreng dengan Acar dan Timun Terbukti Mampu Picu Penyakit Ganas, Ini Kata Peneliti!

Namun pada kenyataannya, kecap asin atau kecap ikan akan membuat rasa nasi goreng kita makin gurih dan nikmat.

Kalau sudah begini, pastikan kita hanya gunakan maksimal 1 sdm kecap asin atau kecap ikan, ya!

(*)

Artikel ini telah tayang di Cewekbanget.ID dengan judul Bisa Sebabkan Kematian, Hindari Makan Nasi Goreng Bersama 3 Bahan Ini!