Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Kecoa adalah hama yang menjijikkan.
Hewan ini tidak hanya pembawa penyakit, tapi juga menunjukkan lingkungan yang tidak higienis.
Rumah tangga adalah sasaran empuk bagi kecoa.
Kecoa berkembang biak dalam kondisi yang kotor dan lembab.
Hewan ini umumnya dapat ditemukan di dekat remah-remah dan sisa makanan.
Maka tidak heran dapur akan menjadi tempat favorit kecoa.
Jika di rumah kamu banyak kecoa, coba lakukan beberapa hal ini.
Baca Juga: Rumah Langsung Bebas Nyamuk, Semut, dan Kecoa, Ternyata Bahan Dapur ini Rahasianya!
Grid.ID telah melansir dari Livspace.com, cara mengusir kecoa dari rumah.
1. Asam borat
Asam borat diyakini sebagai salah satu bahan rumahan terbaik untuk kecoa.
Taburkan sedikit bubuk ini di sudut dan lantai, lalu biarkan kecoa menyentuhnya hingga lemas.
Bubuk ini beracun dan harus dijauhkan dari jangkauan anak-anak serta hewan peliharaan setiap saat.
2. Soda kue
Ramuan soda kue dan gula adalah pembasmi kecoa yang efektif.
Gula bertindak sebagai umpan untuk menarik kecoa dan soda kue akan membasminya.
Kamu hanya perlu mengidentifikasi tempat persembunyian mereka dan menaburkan campuran ini di sudut-sudut tersebut.
Baca Juga: Tak Perlu Cairan Kimia untuk Usir Kecoa, 3 Bumbu Dapur Ini Ampuh Lenyapkan Kecoa dari Dalam Rumah
3. Minyak peppermint
Minyak atsiri memiliki segudang kegunaan, seperti aromaterapi, perawatan kulit, dan sebagainya.
Tapi tahukah kamu bahwa minyak ini juga dapat diandalkan sebagai pembasmi kecoa?
Minyak peppermint adalah salah satu minyak esensial paling efektif untuk mengusir kecoa.
Buat campuran air garam dan minyak peppermint, lalu semprotkan ke area yang terinfeksi di rumah.
Lakukan secara berulang, ya.
4. Daun salam
Hancurkan beberapa daun salam dan taburkan di lemari atau tempat yang sering dilalui kecoa.
Bisa juga merebus beberapa daun dan semprotkan airnya ke sudut yang diinginkan.
Cobalah campur pelembut kain dengan air, lalu masukkan dalam botol semprot.
Setiap kali melihat kecoa, semprotkan campuran ini secara langsung.
(*)