Find Us On Social Media :

Nggak Butuh Waktu Lama, Begini Cara Membuat Daging Empuk dengan Bahan Alami, Bisa Jadi Ide Masak Saat Idul Adha Nanti!

By Devi Agustiana, Sabtu, 10 Juli 2021 | 15:28 WIB

Ikuti 5 cara ini untuk membuat daging empuk, cuma pakai bahan-bahan alami kok.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID –  Tinggal menghitung hari, umat Muslim akan merayakan Hari Raya Idul Adha.

Dalam momen ini juga akan identik dengan kuliner daging sapi dan kambing.

Kedua jenis daging tersebut bisa diolah menjadi sate kambing, kambing guling, hingga rendang sapi.

Daging ini juga punya banyak manfaat kesehatan.

Mengutip laman Tribun Manado, daging kambing adalah sumber protein yang baik.

Oleh karena itu, daging kambing bisa menjaga massa otot bagi orang dewasa.

Disamping itu, daging kambing juga efektif untuk mencegah anemia dan meningkatkan performa fisik.

Baca Juga: Masak Anti Gagal, Coba Ganti Air Putih dengan Air Kelapa untuk Merebus Daging, Ternyata Manfaatnya Luar Biasa!

Untuk daging sapi sendiri, juga memiliki banyak manfaat bagi tubuh.

Diwartakan laman Tribunnewswiki.com, daging sapi yang telah dihilangkan lemaknya mengandung banyak zat gizi.

Daging sapi mempunyai nilai biologis tinggi, seperti omega-3 rantai panjang (DHA, EPA and DPA), lemak tak jenuh, vitamin B12, niasin, vitamin B6, vitamin B5, vitamin D, dan riboflavin, dan sebagainya.