Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum
Grid.ID – Sebentar lagi, umat Islam di seluruh dunia akan merayakan Hari Raya Idul Adha.
Saat hari raya ini, biasanya kamu akan mendapatkan daging kurban berupa daging sapi dan kambing dari berbagai pihak.
Nah, daging ini dapat kamu olah menjadi berbagai sajian khas Idul Adha.
Sayangnya, ketika mengolah daging kambing, seringkali masih ada bau amis atau prengus yang tersisa.
Melansir Kompas.com, bau amis atau prengus ini disebabkan oleh zat feromon yang terkandung dalam daging kambing.
Zat ini pun ditemukan lebih banyak pada kambing jantan dibandingkan kambing betina.
Namun jangan khawatir, sebab bau ini bisa dihilangkan dengan menggunakan berbagai jenis bahan.
Berikut adalah cara menghilangkan bau amis daging kambing yang dikutip dari Tribunnews.com.
Gunakan air jeruk nipis
Salah satu cara yang paling umum untuk menghilangkan bau amis daging kambing adalah dengan jeruk nipis.