Find Us On Social Media :

Cara Menghilangkan Bau Amis Daging Kambing untuk Sajian Khas Idul Adha, Pakai Garam Hingga Daun Pepaya!

By Ragillita Desyaningrum, Rabu, 14 Juli 2021 | 19:32 WIB

Menjelang Hari Raya Idul Adha, ketahui cara menghilangkan bau amis daging kambing dengan bahan-bahan sederhana berikut ini.

Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum

Grid.ID – Sebentar lagi, umat Islam di seluruh dunia akan merayakan Hari Raya Idul Adha.

Saat hari raya ini, biasanya kamu akan mendapatkan daging kurban berupa daging sapi dan kambing dari berbagai pihak.

Nah, daging ini dapat kamu olah menjadi berbagai sajian khas Idul Adha.

Sayangnya, ketika mengolah daging kambing, seringkali masih ada bau amis atau prengus yang tersisa.

Melansir Kompas.com, bau amis atau prengus ini disebabkan oleh zat feromon yang terkandung dalam daging kambing.

Zat ini pun ditemukan lebih banyak pada kambing jantan dibandingkan kambing betina.

Namun jangan khawatir, sebab bau ini bisa dihilangkan dengan menggunakan berbagai jenis bahan.

 Baca Juga: Nggak Butuh Waktu Lama, Begini Cara Membuat Daging Empuk dengan Bahan Alami, Bisa Jadi Ide Masak Saat Idul Adha Nanti!

Berikut adalah cara menghilangkan bau amis daging kambing yang dikutip dari Tribunnews.com.

Gunakan air jeruk nipis

Salah satu cara yang paling umum untuk menghilangkan bau amis daging kambing adalah dengan jeruk nipis.