Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Parutan sudah menjadi salah satu peralatan masak yang ada di dapur kita.
Benda ini digunakan untuk memarut beberapa bahan makanan, mulai dari kelapa, keju, wortel, dan sebagainya.
Umumnya, parutan terbuat dari bahan stainless steel atau dilapisi dengan logam tahan noda untuk menahan karat.
Akan tetapi, dengan penggunaan dan pencucian setiap hari, parutan dapat kehilangan lapisan pelindung luarnya dan menimbulkan bintik-bintik karat.
Nah, jika sudah berkarat, kita perlu waspada karena karat bisa menempel pada makanan.
Oleh karena itu, dibutuhkan tips bagaimana menghilangkan karat pada parutan.
Grid.ID telah melansirnya dari Homeguides.sfgate.com, trik menghilangkan karat pada parutan dengan mudah.
Kita hanya membutuhkan beberapa bahan, yaitu:
- Cuka putih
- Wol baja halus