Find Us On Social Media :

Banyak Diburu Gegara Dipercaya Mampu Tangkal Covid-19, Air Kelapa Nyatanya Bisa Cegah Diabetes Hingga Penuaan Dini Hanya dengan Tambahan Ini

By Silmi, Kamis, 15 Juli 2021 | 14:18 WIB

Air kelapa muda.

Laporan Wartawan Grid.ID, Silmi Nur Aziza

Grid.ID - Air kelapa belakangan memang banyak diburu masyarakat.

Bukan tanpa alasan, air kelapa dipercaya mampu menangkal Covid-19.

Well, air kelapa memang dipercaya kaya akan manfaat bagi tubuh.

Bahkan nih, air kelapa juga dipercaya mampu meningkatkan imunitas.

Hal itu diungkap oleh Dokter Spesialis Gizi Klinis RS Pondok Indah, dr. Juwalita Surapsari, M.Gizi.

Melansir Kompas.com, Juwalita mengungkap bahwa dengan adanya kandungan B6 dan kadar elektrolit, air kelapa bermanfaat untuk meningkatkan imunitas tubuh.

Vitamin B6 itu dikenal juga sebagai Folat yang memang sangat berperan pada sistem imun secara keseluruhan.

Baca Juga: Girang Bukan Main, Wanita Ini Rasakan Dampak Luar Biasa Pada Tubuh Setelah Konsumsi Air Kelapa Selama 6 Hari Berturut-turut

"Sistem imunitas kita ini kan sebetulnya sangat kompleks, mulai dari luar seperti kulit, saluran pernapasan, bulu-bulu getar di saluran pernapasan, masuk lagi ke dalam ada sel-sel imun yang melawan patogen atau penyebab penyakit," papar Juwalita.

"Jika kita melihat perannya, vitamin B6 ini perannya besar sekali di dalam sistem imun," imbuhnya.

Kadar elektrolit air kelapa juga cukup tinggi, karena mengandung Kalium dan Magnesium.

Kedua unsur ini sangat baik untuk mengontrol tekanan darah dan kesehatan jantung.

Itu artinya, air kelapa juga berperan pada pencegahan penyakit komorbid (penyerta) pada Covid-19.

Tak hanya itu, dengan tambahan madu pada air kelapa, kamu bisa mendapatkan 5 manfaat luar biasa ini.

Melansir Sajian Sedap, air kelapa mengandung nutrisi yang tinggi seperti vitamin K, elektrolit, kalium, natrium dan vitamin C.

Baca Juga: Heboh Diborong karena Disebut Ampuh Sembuhkan Covid-19, Ternyata Air Kelapa Justru Sangat Berbahaya Dikonsumsi oleh Orang dengan Kondisi Ini

Saat kamu menambahkan satu sendok makan madu dalam segelas air kelapa, deretan manfaat luar biasa ini akan diterima untuk tubuhmu.

1. Mencegah diabetes

Saat kadar gula darah lebih tinggi dari biasanya, saat itulah penyakit diabetes mendera.

Studi penelitian menyatakan bahwa dengan mengonsumsi campuran air kelapa dan madu, maka dapat menurunkan kadar gula darah secara alami dan mencegah diabetes.

2. Mencegah batu ginjal

Ketika oksida dan garam di tubuh terakumulasi di ginjal, hal itu dapat mengarah pada pembentukan batu ginjal.

Selain minum air putih yang cukup sepanjang hari, minum kombinasi air kelapa yang lembut dan madu diketahui dapat mencegah batu ginjal.

Baca Juga: Kupas Tuntas Kandungan Air Kelapa yang Disebut Bisa Menyembuhkan Covid-19, Ternyata Karena Hal Ini!

Pasalnya, antioksidan dalam minuman ini dapat melarutkan batu yang tertimbun dalam ginjal secara bertahap.

3. Meningkatkan kinerja sistem pencernaan

Beberapa penelitian menyebutkan bahwa kombinasi air kelapa dan madu dapat menjadi solusi alami terbaik untuk mengobati dan mencegah penyakit yang berkaitan dengan pencernaan.

Ya, air kelapa dan madu dinilai mampu mengobati penyakit seperti sakit perut, gastritis, kembung, asam lambung dan lainnya.

Hal ini disebabkan, efektivitas air kelapa dinilai efektif untuk menetralisir kandungan asam dalam lambung sehingga saluran pencernaan tetap sehat.

4. Meningkatkan kekebalan tubuh

Konsumsi air kelapa dan madu setiap hari dapat membuat penyakit menjauh dan membantu kamu tetap sehat.

Baca Juga: Masak Anti Gagal, Coba Ganti Air Putih dengan Air Kelapa untuk Merebus Daging, Ternyata Manfaatnya Luar Biasa!

Kombinasi dua bahan alami yang luar biasa serta vitamin C akan menguatkan sistem kekebalan tubuh dan melawan agen penyakit yang mencoba menerobos tubuh.

5. Mencegah penuaan dini

Mau tidak mau, setiap orang akan mengalami kemerosotan sel saat memasuki usia tertentu.

Setelah itu akan muncul tanda penuaan seperti uban, keriput dan mudah lelah.

Kamu bisa mencegah tanda penuaan dengan ramuan air kelapa dan madu.

Antioksidan yang terkandung dalam air kelapa dan madu efektif untuk memperlambat degenerasi sel dan mencegah penuaan dini.

(*)