Laporan Wartawan Grid.ID, Mahdiyah
Grid.ID - Hari raya Idul Adha 2021 akan segera tiba.
Tentu umat Muslim sudah tak sabar untuk menyambut hari raya kurban ini.
Selain itu, setelah sholat Idul Adha, mayoritas umat Muslim memasak daging kambing atau sapi dari sembelihan hewan kurban.
Namun, banyak yang juga menghindari daging kambing karena tak kuat dengan bau prengus dari daging yang akan diolah.
Lalu, bagaimana ya cara untuk menghilangkan bau daging kambing agar tidak baru prengus.
Kali ini Grid.ID akan membagikan informasi mengenai cara menghilangkan bau daging kambing agar tidak bau prengus seperti yang sudah dirangkum dari KOMPAS.com dan Tribunlifestyle pada Kamis (15/7/2021).
1. Jeruk nipis
Jika ingin membuat sate kambing, kucuri daging kambing dengan jeruk nipis.
Jeruk nipis akan menghasilkan aroma segar sehingga dapat menutupi baru prengus dari daging.
Baca Juga: Jangan Sampai Salah! Ingat Lagi Cara Menyimpan Daging Kurban Supaya Tahan Lama
2. Rebus 2 kali