Find Us On Social Media :

Nyesel Baru Tahu Sekarang! Ternyata Begini Cara Mengolah Daging Kambing Agar Tidak Alot Hanya dengan Bahan-bahan Dapur Saja!

By Mahdiyah, Sabtu, 17 Juli 2021 | 05:21 WIB

Ilustrasi daging kambing.

Laporan Wartawan Grid.ID, Mahdiyah

Grid.ID - Kebanyakan orang masih kesulitan untuk mengolah daging kambing agar tidak alot.

Bagaimana ya cara mengolah daging kambing agar tidak alot saat dimakan?

Kali ini, Grid.ID akan membagikan informasi mengenai cara mengolah daging kambing agar tidak alot, seperti yang sudah dirangkum dari TribunJogja dan KOMPAS.com pada Jumat (16/7/2021).

Tentu kebanyakan orang akan memasak daging kambing atau daging sapi setelah hari raya Idul Adha nanti.

Yuk, simak cara mengolah daging kambing agar tidak alot hanya dengan menggunakan bahan dapur saja!

1. Nanas

Banyak yang belum tahu jika nanas bisa membuat daging tidak alot.

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu Sekarang! Simak Cara Untuk Menghilangkan Bau Daging Kambing Sajian Hari Raya Kurban Agar Tidak Bau Prengus Hanya dengan Bahan-bahan Dapur Saja

Caranya dengan memarinasi daging kambing dengan nanas.

Pertama, haluskan nanas dan campur nanas tersebut dengan daging.

Diamkan selama kurang lebih 30 menit.