Find Us On Social Media :

Nyesel Baru Tahu Sekarang! Ternyata Begini Cara Mengolah Daging Kambing Agar Tidak Alot Hanya dengan Bahan-bahan Dapur Saja!

By Mahdiyah, Sabtu, 17 Juli 2021 | 05:21 WIB

Ilustrasi daging kambing.

Laporan Wartawan Grid.ID, Mahdiyah

Grid.ID - Kebanyakan orang masih kesulitan untuk mengolah daging kambing agar tidak alot.

Bagaimana ya cara mengolah daging kambing agar tidak alot saat dimakan?

Kali ini, Grid.ID akan membagikan informasi mengenai cara mengolah daging kambing agar tidak alot, seperti yang sudah dirangkum dari TribunJogja dan KOMPAS.com pada Jumat (16/7/2021).

Tentu kebanyakan orang akan memasak daging kambing atau daging sapi setelah hari raya Idul Adha nanti.

Yuk, simak cara mengolah daging kambing agar tidak alot hanya dengan menggunakan bahan dapur saja!

1. Nanas

Banyak yang belum tahu jika nanas bisa membuat daging tidak alot.

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu Sekarang! Simak Cara Untuk Menghilangkan Bau Daging Kambing Sajian Hari Raya Kurban Agar Tidak Bau Prengus Hanya dengan Bahan-bahan Dapur Saja

Caranya dengan memarinasi daging kambing dengan nanas.

Pertama, haluskan nanas dan campur nanas tersebut dengan daging.

Diamkan selama kurang lebih 30 menit.

Zat asam dalam nanas akan membuat daging menjadi lebih empuk.

2. Daun pepaya

Selain nanas, daun pepaya juga bisa membuat daging kambing menjadi lebih empuk.

Caranya dengan membungkus daging kambing sebelum dimasak.

Baca Juga: Cara Menghilangkan Bau Amis Daging Kambing untuk Sajian Khas Idul Adha, Pakai Garam Hingga Daun Pepaya!

Daging kambing dapat dibungkus selama 1 jam dengan daun pepaya tersebut.

Dengan kandungan yang sama seperti nanas, daun pepaya dapat membuat daging kambing lebih empuk.

3. Baking powder

Ya, baking powder juga dapat membuat daging lebih empuk.

Caranya dengan merendam daging kambing dengan bumbu yang sudah dicampuri baking powder.

Diamkan selama satu malam dan daging akan lebih empuk sebelum dimasak.

Cara ini digunakan saat akan membuat daging kambing yang dimasak dengan lada hitam atau sate kambing.

Baca Juga: Lezat dan Menggugah Selera, Intip Resep Hidangan Daging Kambing yang Mudah Kalian Buat di Rumah

4. Jahe

Lumuri daging kambing dengan parutan jahe.

Kemudian diamkan selama 30 menit.

Kandungan enzim proteolitik dalam jahe dapat mengurangi ikatan protein sehingga daging menjadi lebih empuk saat akan dimasak.

5. Bawang bombai

Bawang bombai dapat disertakan dalam memasak daging kambing agar dapat membuat daging lebih empuk.

Satu kilogram daging kambing membutuhkan satu buah bawang bombai utuh untuk membuat daging lebih empuk.

Baca Juga: Sebelum Sambut Idul Adha pada 20 Juli 2021 Mendatang, Ketahui Dulu 5 Cara Ampuh Hilangkan Bau Prengus pada Daging Kurban!

Nah, cukup mudah bukan?

(*)