Find Us On Social Media :

Jangan Gegabah, Stop Mencuci Daging Ayam Jika Tak Ingin Berisiko Fatal, Hentikan Cara Memasak yang Salah Agar Tak Sebabkan Kanker!

By Annisa Dienfitri, Sabtu, 17 Juli 2021 | 19:00 WIB

ilustrasi daging ayam

Laporan Wartawan Grid.ID, Annisa Dienfitri

Grid.ID - Daging ayam menjadi satu dari sekian banyak makanan yang paling banyak digemari masyarakat, khususnya di Tanah Air.

Selain mengandung protein tinggi, daging ayam cukup mudah untuk diolah menjadi berbagai macam hidangan.

Melansir dari artikel Grid.ID sebelumnya, masakan daging ayam adalah makanan populer yang bisa dimasak dengan berbagai cara.

Dari olahan sup hingga bentuk goreng dan panggang.

Selain itu, daging ayam juga punya banyak manfaat kesehatan.

Namun demikian, rupanya mengolah daging ayam tak bisa sembarangan, sobat Grid.

Dikutip dari Fox News (3/5/2019), Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit Amerika Serikat (CDC) menuliskan tweet pada 26 April 2019 terkait dengan cara pencegahan penyakit dari bakteri pada daging ayam.

Badan itu merekomendasikan menempatkan ayam mentah dalam kantong sekali pakai sebelum menempatkannya di keranjang belanja atau lemari es.

Jangan lupa, setelah mengolah daging ayam juga harus mencuci tangan dengan air sabun.

CDC juga menyarankan menggunakan talenan terpisah untuk mengolah ayam dan tidak pernah menempatkan makanan yang dimasak atau produk segar pada permukaan yang sama dengan ayam mentah.

Baca Juga: Ada Daging Ayam dalam Menu MPASI Anak Rianti Cartwright, Yuk Intip Apa Saja Manfaatnya untuk si Kecil!