Find Us On Social Media :

Nyesel Baru Tahu, Kabar Baik untuk Pecinta Burger, Ternyata Makanan Cepat Saji Ini Terbukti Ampuh Melawan Penyakit Mematikan!

By Hananda Praditasari, Minggu, 18 Juli 2021 | 17:03 WIB

ilustrasi seorang wanita makan burger

Laporan Wartawan Grid.ID, Hananda Praditasari

Grid.ID - Kita semua setuju, burger adalah makanan cepat saji yang paling digemari banyak orang.

Selain rasanya yang lezat, rupanya burger termasuk dalam makanan olahan yang menyehatkan.

Meski memiliki kandungan lemak jenuh yang tinggi, namun banyak keuntungan lain dari mengonsumsi burger.

Ya, banyak sekali manfaat nutrisi yang menyehatkan dari burger keju yang ingin kamu konsumsi.

Melansir dari drhealthbenefits.com, inilah 3 manfaat kesehatan dari mengonsumsi burger.

1. Melawan Kanker

Makan hamburger membantu dalam memerangi kanker terdengar sangat mustahil bukan?

Baca Juga: Nyesel karena Baru Tahu, Inilah 5 Manfaat Luar Biasa dari Tinta Cumi bagi Kesehatan, Salah Satunya Baik untuk Hati!

Namun pada tahun 1978, para ilmuwan di Food Research Institute di University of Winconsin mengungkapkan bahwa zat tertentu dalam hamburger panggang mampu menekan pertumbuhan kanker.

Zat itu ternyata adalah lemak baik yang disebut CLA (Conjugated Linoleic Acid).

CLA juga diyakini bermanfaat bagi orang-orang dengan penyakit inflamasi seperti radang sendi, dan dapat membantu dalam menyesuaikan berat badan.

Menurut sebuah artikel yang diterbitkan pada Maret 2010 dari Nutritional Journal, daging sapi yang diberi makan rumput memiliki konsentrasi CLA tertinggi.

Oleh karena itu, makan daging jenis ini dalam burger keju mungkin memberi kita manfaat kesehatan yang paling optimal.

2. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Burger tiga ons mengandung 5,4 miligram seng.

Baca Juga: Bikin Nyesel karena Baru Tahu, Mandi Es Ternyata Memiliki Manfaat Sendiri Bagi Tubuh, Terutama Pada Pria

Seng adalah jenis mineral yang cukup banyak dalam burger keju, dan sangat penting untuk pembentukan sel darah dan mendukung sistem kekebalan tubuh.

USDA mengklaim bahwa burger tiga ons dapat mencakup 36 persen asupan seng harian yang diperlukan.

3. Sumber Zat Besi yang Baik

Daging merah yang dikemas dalam burger keju menyediakan bahan yang bergizi.

Ini dianggap sebagai sumber zat besi yang baik.

Zat besi sangat penting dalam tubuh kita karena memainkan peran penting serta memberikan oksigen yang diperlukan untuk semua sel untuk mempertahankan fungsinya.

Ketika pengambilan oksigen dalam sel cukup, akan memungkinkan tubuh berfungsi secara optimal.

Baca Juga: Mulai Hari Ini Stop Kebiasaan Mencukur Bulu Kemaluan Jika Tak Mau Alami Risiko Berbahaya Ini!

(*)