Find Us On Social Media :

Makan Enak Saat Hari Raya Idul Adha Tanpa Gangguan Kolesterol? Simak 4 Tips Hindari Kolesterol Naik usai Santap Daging Kurban

By Mahdiyah, Senin, 19 Juli 2021 | 06:00 WIB

Ilustrasi daging.

Laporan Wartawan Grid.ID, MahdiyahGrid.ID - Kabanyakan orang akan mengolah daging kurban setelah hari raya Idul Adha nanti.Pasalnya, daging kurban baik itu sapi atau pun kambing akan disembelih setelah ibadah sholat Idul Adha nanti.Namun, banyak yang takut jika kolesterol naik jika makan daging kurban.Lalu, bagaimana ya caranya agar tetap bisa makan daging tanpa takut kolesterol naik?Kali ini Grid.ID akan membagikan informasi tentang tips makan daging kurban tanpa takut kolesterol akan naik seperti yang sudah dikutip dari KOMPAs.com dan TribunBogor pada Minggu (18/7/2021).

Baca Juga: Gak Cukup Kambing Sekandang, Atta Halilintar Juga Borong Sapi Jumbo untuk Kurban Idul Adha 2021, Intip Penampakannya!Yuk, simak!1. Kurangi lemakMengurangi lemak dari daging yang akan diolah dapat mencegah kolesterol setelah makan daging kurban.

Caranya dengan tidak menggoreng daging, daging bisa diolah dengan cara dipanggang untuk mengurai lemak dalam daging.Selain itu, jangan menambahkan minyak ekstra dan hanya menggunakan daging dengan jumlah yang tidak banyak.2. Jangan digorengUsahakan memasak daging dengan cara dikukus atau direbus.Menggoreng daging dapat meningkatkan kandungan lemak dalam daging.3. Makan seimbangSelain makan daging, usahakan lengkapi kebutuhan nutrisi dengan sayur dan juga buah-buahan.

Baca Juga: Cegah Penyebaran Covid-19 Makin Tak Terkendali, Menag Imbau Warga Tidak Mudik saat Libur Idul Adha 20214. Atur jam makanUsahakan untuk tidak makan daging setelah jam 19.00.Hal ini bertujuan agak lemak tidak menumpuk karena sistem pencernaan beristirahat pada malam hari.

(*)