Laporan Wartawan Grid.ID, Hananda Praditasari
Grid.ID - Menjelang Idul Adha 2021, banyak dari kita tengah sibuk mempersiapkan resep masakan.
Ya, biasanya daging sapi dan kambing dalam perayaan Idul Adha selalu disajikan dalam menu gulai, tongseng dan sate.
Tentu saja cara membuat masakan ini sagat mudah dan cepat bagi kalian yang gemar memasak.
Namun, tak banyak yang tahu tata cara memasak daging agar menjadi empuk dan tidak alot.
Melansir dari Pinkvilla.com, berikut cara-cara mudah untuk membuat empuk daging sapi dan kambing.
Simak baik-baik langkah berikut ini!
1. Marinasi
Marinasi adalah proses awal dimana perendaman daging dengan bumbu dan perasan jeruk.
Ya, hampir semua jenis daging perlu diasinkan untuk menyerap rasa dengan sempurna dan menjadi empuk dan lembut.
Dalam rendaman ini, kamu juga bisa menggunakan bahan-bahan asam seperti jus lemon, cuka atau buttermilk.
Ini untuk menambah rasa dan secara efektif memecah daging yang keras menjadi lembut.