Find Us On Social Media :

Jangan Pakai Emosi Lagi! Membersihkan Wajan Berkerak Setelah Masak Daging Ternyata Mudah Kok, Cuman Butuh Dua Bahan Saja

By Ragillita Desyaningrum, Kamis, 22 Juli 2021 | 05:15 WIB

Hanya dengan cuka dan baking soda ataupun lemon, kamu bisa membersihkan wajan berkerak dengan mudah.

Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum

Grid.ID – Saat Idul Adha kemarin, kamu mungkin mendapatkan banyak daging kurban sapi atau kambing.

Daging kurban ini akhirnya diolah menjadi berbagai sajian, salah satunya adalah steak dan barbeque.

Sayangnya, setelah memanggang daging, terdapat kerak di wajan yang lengket dan sulit dibersihkan.

Apalagi, kerak ini tak hanya ada di permukaan dalam wajan saja, melainkan juga pada permukaan luar.

Melansir BangkaPos.com, wajan yang berkerak ini bisa disebabkan oleh teknik memasak yang salah dan penggunaan api yang terlalu besar.

Karena sulit dibersihkan, mau tidak mau kita membutuhkan tenaga esktra ketika mencuci wajan yang berkerak.

Nah, ternyata ada beberapa cara membersihkan wajan berkerak dengan mudah lho.

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu Sekarang, Ternyata Ini Cara Mudah Membersihkan Wastafel Dapur yang Terbuat dari Stainless Steel! 

Berikut adalah pemaparannya yang dikutip Grid.ID dari Kompas.com.

Menggunakan baking soda dan cuka

Membersihkan wajan berkerak dangosong bisa menggunakan baking sodan dan cuka.