Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum
Grid.ID – Saat Idul Adha kemarin, kamu mungkin mendapatkan banyak daging kurban sapi atau kambing.
Daging kurban ini akhirnya diolah menjadi berbagai sajian, salah satunya adalah steak dan barbeque.
Sayangnya, setelah memanggang daging, terdapat kerak di wajan yang lengket dan sulit dibersihkan.
Apalagi, kerak ini tak hanya ada di permukaan dalam wajan saja, melainkan juga pada permukaan luar.
Melansir BangkaPos.com, wajan yang berkerak ini bisa disebabkan oleh teknik memasak yang salah dan penggunaan api yang terlalu besar.
Karena sulit dibersihkan, mau tidak mau kita membutuhkan tenaga esktra ketika mencuci wajan yang berkerak.
Nah, ternyata ada beberapa cara membersihkan wajan berkerak dengan mudah lho.
Berikut adalah pemaparannya yang dikutip Grid.ID dari Kompas.com.
Menggunakan baking soda dan cuka
Membersihkan wajan berkerak dangosong bisa menggunakan baking sodan dan cuka.