Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Saat mengolah makanan pendamping ASI (MPASI), orangtua memang dituntut kreatif.
Anak akan mulai diperkenalkan dengan berbagai jenis makanan pada masa ini.
Sebagai seorang ibu, Asmirandah pun turun tangan langsung mengolah MPASI untuk putrinya, Chloe Emmanuelle Van Wattimena.
Yang terbaru, ia membagikan resep Sup Kentang Daging Telur Puyuh.
Resep ini sangat mudah dibuat, loh.
Apalagi salah satu bahannya menggunakan daging, tentunya kita juga bisa menggunakan daging sapi sisa kurban untuk resep ini.
Langsung saja, berikut resep Sup Kentang Daging Telur Puyuh ala Asmirandah yang Grid.ID kutip, Kamis (22/7/2021).
Baca Juga: Sambut Si Kecil yang Akan MPASI, Ini Aturan yang Harus Orangtua Ketahui!
Bahan-bahan:
80 gram daging sapi cincang
30 gram wortel
10 gram butter
1 cube keju
2 siung bawang putih
3 butir telur puyuh
100 gram kentang
250 gram kaldu sapi (kaldu asli, tidak berbumbu, tanpa garam dan pengawet)
Cara membuat:
- Kukus kentang agar lebih empuk.
- Tumis butter, bawang putih, wortel cincang, dan aduk rata.
- Kemudian, masukkan daging dan kaldu.
- Setelah itu, masukkan telur puyuh yang sudah direbus dan tunggu sampai mendidih. Barulah masukkan kentang dan keju.
- Setelah airnya surut, blender sampai halus.
Sup Kentang Daging Telur Puyuh siap disantap si kecil.
(*)