Find Us On Social Media :

Kerap Dihindari Lantaran Teksturnya yang Terlalu Berminyak, Konsumsi Ikan Ini Ternyata Kaya Gizi dan Bisa Jauhkan Kamu dari Stroke

By Silmi, Kamis, 22 Juli 2021 | 09:57 WIB

Ikan Patin bisa jadi obat alami menurunkan Kolestrol

Laporan Wartawan Grid.ID, Silmi Nur Aziza

Grid.ID - Ikan menjadi salah satu makanna yang kerap dianjurkan.

Selain lezat, ikan juga kaya akan kandungan gizi.

Bukan tanpa alasan, ikan diketahui menjadi salah satu sumber protein utama untuk tubuh.

Tapi, tahukah kamu ternyata ada ikan yang bisa untuk cegah stroke di usia muda.

Salah satu ikan yang dapat kamu temukan dengan mudah ini ternyata dapat mencegah stroke di usia muda.

Bahkan nih, harga jenis ikan untuk segah stroke ini pun tergolong murah meriah.

Apa sih jenis ikan yang bisa mencegah stroke tersebut?

Baca Juga: Disebut Sering Usir Suaminya dari Rumah, Istri Ferry Irawan Angkat Bicara

Melansir Sajian Sedap, ikan patin ternyata memiliki manfaat untuk mencegah stroke di usia muda.

Well, ikan patin tentunya sudah tak asing lagi bagi masyarakat lantaran harganya yang murah dan mudah dicari.

Namun, meski harganya murah, manfaat ikan patin jauh lebih besar dari apa yang kamu pikirkan.

Ya, stroke menjadi salah satu penyakit yang bisa menyerang siapa saja.

Melansir Tribunnews.com, stroke juga menjadi penyakit mematikan ketiga dunia.

Tak hanya itu, Stroke juga menjadi penyumbang cacat nomor satu di dunia.

Stroke adalah penyakit dengan kondisi yang dapat terjadi saat pasokan darah ke otak berkurang lantaran terjadinya penyumbatan.

Baca Juga: Digugat Cerai, Ferry Irawan Bantah Tak Dampingi Istri Saat Mengalami Stroke hingga Sebut Penyakitnya Bukan Akting

Tak hanya itu, stroke juga bisa terjadi saat pembuluh darah pecah.

Kadar kolesterol yang tinggi dapat berakibat terkena penyakit jantung.

Saat jantung tak bisa mengalirkan darah dengan baik pada otak, maka tubuh dapat terserang penyakit stroke.

Dengan mengonsumsi ikan patin, kamu bisa mengurangi kadar kolesterol dengan baik.

Tak jarang ikan patin kerap dihindari lantaran teksturnya yang sangat berlemak.

Hanya saja, semua bagian ikan patin bisa dimanfaatkan dan juga kaya akan asupan gizi yang baik untuk tubuh.

(*)