Find Us On Social Media :

Bosan dengan Olahan Daging Melulu? Ini Tips Mudah Membuat Bola Keju yang Lezat di Rumah, Anti Mual-mual Club!

By Hananda Praditasari, Senin, 26 Juli 2021 | 15:13 WIB

Ilustrasi bola keju

Laporan Wartawan Grid.ID, Hananda Praditasari

Grid.ID - Usai Idul Adha, kita selalu disajikan dengan makanan serba daging seperti sate, gulai, dan rendang.

Tentu saja ini membuat kita bosan, dan ingin membuat cemilan lain dengan cita rasa yang berbeda.

Nah, jangan khawatir!

Di sini kami akan memberikan cara untuk membuat makanan ringan yang cocok untuk camilan di rumah agar tak bosan dengan sajian daging melulu.

Melansir dari Pinkvilla.com, inilah salah satu camilan tersebut yakni, bola keju.

Bola keju adalah makanan yang dibuat dengan menggunakan kentang tumbuk dan banyak keju dan bumbu campuran.

Seperti rempah-rempah, garam masala, bubuk cabai merah, dan lainnya.

Baca Juga: Nyesel Banget Baru Tahu, Ternyata Seperti Ini Cara Mengolah Kerang Agar Cangkangnya Mudah Terbuka!

Jadi, manjakan diri kalian dengan membuat bola keju yang nikmat dan sangat lezat ini di rumah.

Nggak pakek ribet, hanya dalam 4 langkah sederhana kok!

Ikuti resep yang diberikan di bawah ini ya untuk membuat camilan bola keju di rumah.

Langkah 1

Campurkan 1 cangkir kentang rebus, kupas dan tumbuk, cangkir keju cheddar parut, 4 sendok makan tepung jagung.

Serta 2 sendok makan ketumbar cincang, sendok makan garam masala dan sendok teh garam dalam mangkuk untuk membuat campuran bola keju.

Langkah 2

Campur dengan baik dan buat bola kecil seukuran gigitan darinya.

Baca Juga: Jelang Idul Adha, Inilah 5 Langkah Mudah Membuat Sate Enak di Rumah, Wajib Dicoba!

Sekarang ratakan bola dan letakkan 1 kubus keju mozzarella di tengahnya.

Sekali lagi buat bola darinya sambil memasukkan kubus keju.

Lakukan hal yang sama dengan semua bola.

Langkah 3

Sekarang ambil 4 sendok makan tepung halus dan campur dengan air untuk membuat pasta tipis.

Ambil cangkir remah roti dan letakkan di piring.

Lalu, celupkan bola-bola ke dalam campuran tepung lalu lumuri dengan tepung roti.

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu Sekarang, Ini Cara Ampuh Membuat Daging Jadi Empuk Tanpa Perlu Memasaknya Berjam-jam!

Langkah 4

Panaskan sedikit minyak dalam kadhai dan goreng bola-bola ini dengan hati-hati sampai berwarna cokelat keemasan.

Letakkan handuk dapur di atas piring dan pindahkan bola-bola ini dari minyak ke piring agar minyak berlebih terserap.

Terakhir, sajikan bola keju panas di atas piring serta semangkuk saus sambal.

Selamat mencoba!

(*)