Laporan Wartawan Grid.ID, Silmi Nur Aziza
Grid.ID - Siapa nih yang tak suka makan pare?
Seperti yang kita tahu, pare merupakan sayuran yang cukup sulit diolah.
Salah langkah pengolahan, pare yang kamu masak bisa menjadi pahit.
Namun, tahukah kamu bahwa pare merupakan sayuran yang dkaya akan gizi?
Ya, melansir TribunBali.com, pare yang pahit ternyata menyimpan sejumlah manfaat kesehatan.
Pare atau peria (Momordica charantia) merupakan tanaman merambat tropis yang termasuk dalam keluarga labu dan terkait erat dengan zucchini, labu, dan mentimun.
Meski banyak digunakan sebagai bahan pokok masakan Asia, namun pare sebetulnya dibudidayakan di seluruh dunia.
Kandungan yang ada di dalam pare pun beragam.
Pare mengandung senyawa kompleks, ragam vitamin A, B, C dan folat.
Selain itu, dilansir Grid.ID dari Sajian Sedap, pare juga banyak mengandung mineral.