Laporan Wartawan Grid.ID, Hananda Praditasari
Grid.ID - Bosan di rumah dan ingin tetap produktif selama pandemi?
Yuk cobain bikin masakan sederhana untuk keluarga di rumah.
Yap, tempura udang sangat cocok buat cemilan santai di rumah selama pandemi.
Melansir dari drhealthbenefits.com, berikut cara membuat tempura udang ala Jepang.
Bahan-bahan:
1 cangkir tepung
2 sendok makan tepung maizena
1 cangkir air
1 sejumput garam
1 kuning telur
2 putih telur kocok sebentar
1 pon udang ukuran sedang yang sudah dikupas dan dibuang kulitnya
2 cangkir minyak sayur
Langkah Pembuatan:
Pertama, panaskan minyak dalam deep fryer hingga mencapai 190 derajat Celcius.
Kocok tepung, tepung jagung, serta garam dalam mangkuk besar.
Baca Juga: Nyesel Banget Baru Tahu, Ternyata Seperti Ini Cara Mengolah Kerang Agar Cangkangnya Mudah Terbuka!
Buat cekungan di tengah tepung kemudian, aduk mereka dengan air dan kuning telur.
Aduk hingga rata, yang ditandai dengan kekentalan adonan.
Celupkan udang ke dalam adonan satu per satu. Kocok semuanya kecuali ekornya.
Celupkan udang dengan hati-hati ke dalam minyak panas yang mendidih.
Goreng semuanya sampai berwarna cokelat keemasan, yang seharusnya tidak lebih dari 12 menit.
Setelah itu, angkat udang dan tiriskan menggunakan tisu.
Tempura ebi siap dihidangkan!
Baca Juga: Jelang Idul Adha, Inilah 5 Langkah Mudah Membuat Sate Enak di Rumah, Wajib Dicoba!
(*)