Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum
Grid.ID - Memanaskan makanan berulang adalah salah satu kebiasaan yang masih sering kita lakukan.
Biasanya, kebiasaan ini dilakukan untuk menambah kenikmatan makanan.
Misalnya ketika kita hendak mengonsumsi sayur atau nasi yang lebih nikmat disantap saat panas.
Selain itu, kebiasaan memanaskan makanan juga dilakukan untuk berhemat.
Contohnya adalah memanaskan sisa lauk kemarin malam untuk dimakan saat sarapan.
Sayangnya, kebiasaan memanaskan makanan ternyata tidak selalu baik untuk kesehatan.
Bahkan, ada beberapa makanan sehat yang bisa menjadi racun jika dipanaskan.
Baca Juga: Jangan Terlalu Sering, ini 4 Efek Samping Penggunaan Microwave bagi Kesehatan!
Makanan sehat apa saja yang dimaksud? Simak pembahasannya yang dikutip dari berbagai sumber berikut.
Nasi
Makanan pokok bagi orang Indonesia ini adalah salah satu makanan yang sering dipanaskan berulang kali.
Dikutip dari TribunJabar.id, nasi yang dipanaskan berulang dapat membuat spora pada nasi berubah menjadi bakteri yang menyebabkan tubuh keracunan.