Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Meskipun menyebabkan bau tak sedap, tapi banyak orang menyukai jengkol.
Olahan ini memang bisa meningkatkan selera makan bagi pencintanya.
Jengkol bisa dimasak dengan bumbu semur, balado, atau hanya digoreng saja.
Ternyata jengkol juga punya banyak manfaat kesehatan.
Di antaranya adalah memperkuat tulang dan gigi.
Diwartakan laman Grid Health, jengkol mengandung banyak fosfor dan kalsium.
Kedua kandungan tersebut sangat bagus untuk kekuatan tulang dan gigi.
Baca Juga: Tips Masak Jengkol Supaya Teksturnya Lembut dan Tidak Berbau, Step Penting ini Jangan Terlewat!
Bonusnya, kita juga bisa terhindar dari osteoporosis.
Jengkol pun kaya akan antioksidan, yang mana kandungan ini bisa menangkal berbagai penyakit.