Grid.ID - Es teh manis menjadi salah satu menu yang paling digemari masyarakat Indonesia.
Apalagi, es teh manis akan terasa lebih nikmat jika dikonsumsi pada siang yang terik.
Maka dari itu, tak jarang orang memesan es teh untuk mendampingi makan siang mereka.
Es teh manis memang minuman favorit di kala siang hari yang terik dan gerah.
Es teh sebetulnya juga mengandung antioksidan yang baik untuk tubuh dan aman-aman saja dikonsumsi.
Namn, minum es teh atau teh hangat sebagai pendamping makan ternyata tidak dianjurkan loh!
Kebiasaan minum es teh atau teh hangat setelah makan justru bisa mendatangkan banyak risiko bagi kesehatan tubuh.
Dilansir dari NCBI, berikut adalah alasan mengapa minum teh setelah makan berbahaya bagi kesehatan.
1. Meningkatkan produksi asam lambung
Teh yang diminum setelah makan akan menjadi katalis yang memicu produksi asam lambung berlebih.
Pada beberapa orang, asam lambung berlebih akan memicu berbagai masalah saluran cerna seperti gastritis dan GERD.