Find Us On Social Media :

Nyesel Baru Tahu, Ternyata 2 Bahan Ini Tak Boleh Dicampur Dengan Terasi, Efeknya Sangat Mengerikan Bagi Tubuh!

By Popi, Minggu, 1 Agustus 2021 | 05:45 WIB

Jangan lagi gunakan minyak sisa ayam goreng untuk membuat sambal, efek sampingnya tidak main-main

Grid.ID - Banyak yang setuju, makan jadi lebih enak kalau ditemani sambal.

Tak heran bila penjual makanan serba pedas kini menjamur.

Namun, kandungan dalam sambal bisa jadi berbahaya kalau kita salah membuat campurannya.

Ya, sambal ternyata tak boleh campur 2 bahan ini.

Efeknya bisa mengerikan banget kalau masih juga ngeyel.

1. Minyak Bekas Goreng

Sambal memang tak bisa dipisahkan dari minyak. 

Untuk sambal terasi, biasanya kita menggoreng dulu bawang, cabai, tomat hingga terasinya dalam minyak panas. 

Baru kemudian diulek. 

Sambal bawang yang tenar belakangan juga dibuat mentah lalu hanya disiramkan minyak goreng panas di atasnya.

Hasilnya, sambal terasa segar karena aroma bawang dan cabai yang khas tapi juga nikmat di lidah. 

Nah, minyak ini juga memainkan peranan penting untuk membuat sambal lebih enak, lo. 

Karena itu, banyak orang sengaja menggunakan minyak sisa goreng ayam untuk membuat sambal. 

Tujuannya, aroma dan rasa ayam goreng yang tertinggal dalam minyak memberikan cita rasa nikmat pada sambal. 

Baca Juga: Arti Mimpi Labirin Bisa Jadi Tanda Alami Tekanan atau Masalah? Ini Penjelasannya