Find Us On Social Media :

Lezat dan Kaya Gizi, Makanan yang Kerap Dikonsumsi Orang Indonesia Ini Ternyata Punya dampak Mengerikan

By Silmi, Senin, 2 Agustus 2021 | 09:45 WIB

Contoh olahan tahu

Laporan Wartawan Grid.ID, Silmi Nur Aziza

Grid.ID - Salah satu makanan favorit orang Indonesia adalah tahu!

Selain lezat, tahu juga kaya akan protein nabati.

Tak ayal banyak masyarakat yang memilih tahu menjadi hidangan favorit.

Melansir Tribunnews.com, tahu juga memiliki harga yang terbilang terjangkau.

Tak heran apabila banyak orang yang memilih tahu sebagai makanan sehari-hari.

Well, tahu biasanya tahu dijadikan sebagai pelengkap makanan.

Kebanyakan masyarakat tentu akan menambahkan garam pada tahu agar rasanya gurih dan nikmat ketika dimakan.

Baca Juga: Sering Menjadi Rebutan Kedua Anak Rachel Vennya, Ternyata Ini Manfaat Putih Telur yang Tinggi Protein dan Rendah Kalori

Hanya saja, meski mengandung banyak manfaat, ternyata tahu tidak disarankan untuk dikonsumsi setiap hari loh.

Pasalnya, melansir Nakita.ID, jika dikonsumsi setiap hari, tahu justru bisa mendatangkan bahaya bagi kesehatan.

Ya, kebanyakan makan tahu bisa membuat proses pencernaan protein di dalam tubuh menjadi sulit.

"Meskipun tahu penuh dengan protein tanpa lemak, terlalu banyak protein dapat membuat penyerapan protein menjadi sulit," kata Dr. Anju melansir dari Tribunnews.com.

Tak hanya itu, ternyata tahu juga bisa mendatangkan penyakit mematikan.

Tahu menjadi salah satu makanan vegetarian yang dapat menyebabkan penyakit jantung.

Kebanyakan makan tahu rupanya bisa membuat otot-otot jantung menjadi ketat.

Baca Juga: Abon Sering Dijadikan Pengganti Lauk, Ahli Gizi Peringatkan Bahayanya yang Bisa Sebabkan Kanker: Hanya Penyedap, Bukan Pengganti Sumber Protein

Hal itu mengakibatkan sulitnya proses pemompaan darah di dalam tubuh.

Meski begitu, sebenarnya tak masalah mengonsumsi tahu asalkan tidak berlebihan.

Well, sesuatu yang berlebihan memang tidak baik, bukan?

(*)