Find Us On Social Media :

Awas! Risiko Buruk Bisa Mengintai Kalau Terong Dimasak dengan Cara Seperti Ini

By Nisrina Khoirunnisa, Senin, 2 Agustus 2021 | 12:47 WIB

Terong

Laporan Wartawan Grid.ID, Nisrina Khoirunnisa

Grid.ID - Siapa yang tak suka terong?

Sayuran yang satu itu jadi primadona dan disukai oleh orang Indonesia karena mudah dijumpai serta punya sejuta manfaat.

Dilansir dari Kontan.co.id, terong bermanfaat untuk kesehatan karena mengandung serat tinggi dan rendah kalori.

Bahkan, terong disebut mampu mengatasi penyakit kronis karena kandungan antioksidan di dalamnya.

Termasuk penyakit berat seperti penyakit jantung sampai kanker pun, para ahli menganggap terong dapat menurunkan risikonya.

Namun ternyata, terong juga tak melulu berdampak baik untuk kesehatan.

Terong justru bisa mengancam nyawa apabila diolah dengan cara yang salah.

Baca Juga: Selama Ini Disangka Berkhasiat, Madu Justru Bisa Membawa 5 Dampak Berbahaya Jika Dikonsumsi dengan Cara Tak Biasa Ini!