Find Us On Social Media :

Dijamin Nggak Amis dan Alot, Simak 5 Rahasia Masak Kerang Hijau ala Pedagang Ini, Kuncinya Tambahkan Beberapa Bumbu Rahasia Saat Direbus!

By Devi Agustiana, Selasa, 3 Agustus 2021 | 14:43 WIB

Mulai dari teknik mencuci sampai merebus, ternyata bisa mempengaruhi tekstur kerang yang dimasak.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Bagi pencinta seafood, tentu tidak asing dengan kerang.

Ini adalah salah satu sajian yang lezat dan mudah diolah berbagai makanan.

Bahkan, kerang juga punya banyak manfaat kesehatan, loh.

Mengutip Tribun Lampung, ternyata kerang bisa mencegah anemia.

Hal ini karena kandungan zat besi yang kaya di dalam kerang.

Misalnya saja, dalam satu porsi kerang (100 gram), dapat memenuhi 100 persen zat besi harian yang dibutuhkan orang dengan usia 50 tahun ke atas.

Nah, zat besi ini juga memainkan peran dalam memproduksi sel darah merah.

Baca Juga: Kerang Hijau Rebus Ala Chef Julia Child, Cocok Buat Temani Waktu Weekend Kamu