Laporan Wartawan Grid.ID, Silmi Nur Aziza
Grid.ID - Bubur kacang hijau menjadi salah satu makanan yang digemari.
Bukan tanpa alasan, selain pembuatan bubuar kaang hijau sendiri cukup mudah.
Namun, apabila kamu salah langkah, bisa-bisa bubur kacang hijau yang kamu buat menjadi kurang lezat.
Bubur kacang hijau sendiri memiliki berbagai manfaat dan khasiat.
Melansir Tribunnews.com, kacang hijau mengandung protein, rendah lemak, kalsium, zat besi, zinc, kalium, fosfor, folat, vitamin A, B, C, E, dan K.
Selain kaya vitamin, banyak manfaat lain yang bisa kita dapatkan jika rutin konsumsi kacang hijau.
Namun, hasil masakan bubur kacang hijau buatan sendiri dan buatan pedagang burjo tampaknya sedikit berbeda.
Pasalnya, kacang hijau buatan pedagang bubur punya tekstur empuk dan rasanya benar-benar manis.
Usut punya usut, pedagang bubur kacang hijau punya trik khusus untuk membuat kacang hijau empuk dan manisnya keluar.
Masalahnya, trik tersebut tak pernah ditampilkan dalam resep bubur kacang hijau manapun.