Grid.ID - Ayam goreng renyah khas restoran jelas menjadi dambaan siapa saja.
Selain rasanya yang lezat, kerenyahan tepung yang melapisi ayam menjadi kelezatan tersendiri bagi pencintanya.
Namun, kini terbongkar rahasia ayam goreng kriuk khas restoran yang wajib kamu tahu!
Kita cukup menggunakan takaran 3 tepung ini saja untuk membuat ayam goreng tepung kriuk sampai berhari-hari.
Yuk, catat supaya bisa praktekan di rumah.
Supaya Ayam Goreng Tepung Kriuk
Seperti yang kita tahu, untuk membuat ayam goreng tepung, kita membutuhkan dua jenis larutan.
Ada larutan tepung, dan ada juga larutan pencelup.
Setelah dibumbui, ayam biasanya akan dimasukkan ke dalam campuran tepung kering, kemudian ke larutan pencelup dan kembali lagi ke larutan tepung.
Proses ini bertujuan agar tepung bisa menempel sempurna pada ayam sehingga nantinya ayam bisa krispi dan cantik tampilannya.
Nah, kedua larutan tepung ini juga sangat berpengaruh untuk menghasilkan ayam goreng tepung yang renyahnya bertahan lama, lo.