Find Us On Social Media :

Rempah yang Jadi Favorit Masyarakat Indonesia ini Selalu Dikantongi Mendiang Ani Yudhoyono Semasa Hidup, Gak Nyangka Manfaatnya Luar Biasa buat Tubuh!

By None, Kamis, 5 Agustus 2021 | 08:47 WIB

Menantu SBY, Aliya Rajasa kenang momen-momen bersama Ani Yudhoyono

Grid.ID – Kepergian sosok Ani Yudhoyono, istri mantan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono membuat satu Indonesia merasa kehilangan.

Ada banyak sekali hal menarik yang bisa dikulik dari Ani Yudhoyono yang begitu menginspirasi.

Salah satunya kebiasaan Ani Yudhoyono membawa rempah yang jadi favorit masyarakat Indonesia ini di kantongnya.

Semasa hidupnya, Ani Yudhoyono dikenal sebagai pecinta kuliner.

Mengulas gaya hidup Ani Yudhoyono selama ini, dia begitu aktif melayani kegiatan yang padat, namun bersama keluarganya ternyata gemar wisata kuliner.

Selain menggemari camilan bercitarasa cokelat, Ani juga menyukai masakan khas Jawa Timur, yaitu Lorjuk.

Tak hanya itu, rupanya Ani Yudhoyono gemar menyantap cabai rawit dan sambal!

Baca Juga: Ditinggal Sang Putri Kesayangann untuk Selama-lamanya, Terungkap Kabar Terbaru Ibunda Ani Yudhoyono yang Masih Sehat Bugar dan Cantik Jelita di Usia Nyaris 92 Tahun

Menilik dari kebiasaan Ani Yudhoyono yang mengantongi cabai rawit, sebenarnya, adakah manfaat cabai yang kecil namun pedas itu untuk kesehatan tubuh kita?

Dilansir dari magforwomen dan healthline, berikut ini manfaat cabai rawit bagi kesehatan.

Tentunya asalkan dikonsumsi tidak berlebihan.

1. Meningkatkan sirkulasi darah

Cabai rawit memiliki manfaat meningkatkan sirkulasi darah yang kemudian mencegah masalah tekanan darah rendah dan mencegah masalah pembekuan darah.

2. Membantu nyeri otot

Cabai rawit juga bisa membantu jika kamu mengalami masalah nyeri otot dan kejang.

Kini, ada cabai rawit yang berbentuk krim yang digunakan untuk meringankan nyeri sendi atau radang sendi pada tubuh.

Baca Juga: Wajah Ayunya Disebut Plek Ketiplek Mendiang Ani Yudhoyono hingga Ainun, Tengok Cantiknya Foto Lawas Ibunda Tamara Bleszynski yang Jarang Terekspos Kamera, Netizen : Pantesan Anaknya Cantik bak Bidadari

3. Membantu detoksifikasi

Dikenal sebagai perangsang sirkulasi bagi tubuh, cabai rawit juga membantu sistem pencernaan tubuh dan detoksifikasi, karena memproduksi keringat yang lebih banyak.

4. Membantu menyembuhkan pilek dan flu

Ketika flu dapat terjadi pembentukan lendir yang padat, cabai rawit dapat mengurangi terjadinya demikian.

Oleh karena itu, konsumsi cabai rawit bisa memberikan kelegaan dari hidung yang tersumbat.

5. Membantu menurunkan berat badan

Antioksidan yang kaya dalam cabai rawit membantu meningkatkan metabolisme tubuh.

Maka jangan ragu-ragu menambahkan cabai rawit dalam makanan kita, karena dapat membantu menurunkan berat badan serta membakar lemak yang berlebih, karena akan mengurangi nafsu makan normal kita.

Baca Juga: Isi Chat WhatsApp Ani Yudhoyono Pada sang Menantu Terungkap, Aliya Rajasa Kenang Sosok sang Mertua di Hari Ulang Tahun Istri SBY: Memo Selalu di Hati

6. Membantu dalam infeksi gusi

Bila memiliki masalah gusi atau sakit gigi, buat pasta dari bubuk cabai atau merica, lalu oleskan pada gusi atau gigi yang sakit.

Tindakan ini dapat membantu meringankan sakit yang disebabkan oleh infeksi.

7. Membantu masalah alergi

Sifat anti-inflamasi yang terkandung di dalam cabai rawit dapat membantu masalah alergi kulit tubuh.

8. Menjaga kesehatan jantung

Cabai rawit juga dapat menurunkan tingkat kolestrol jahat di dalam tubuh, yang kemudian mencegah risiko penyakit jantung.

Tidak hanya itu, cabai rawit juga akan menurunkan tingkat tekanan darah.

Baca Juga: Dulu Pernah Cuma Dapat Gaji Rp 52 Ribu di Awal Pernikahan, Ternyata Ini Janji SBY kepada Sarwo Edhie Kala Memberanikan Diri Meminang Ani Yudhoyono, sang Putri Jenderal

9. Mengurangi risiko kanker

Cabai rawit mengandung capsaicin, yang dapat memberikan harapan dalam mengurangi risiko kanker.

Cabai rawit yang dimakan, kemungkinan menyerang proses pertumbuhan sel kanker dalam banyak jalur.

Penelitian menunjukkan bahwa capsaicin dapat memperlambat pertumbuhan sel kanker dan bahkan menyebabkan kematian sel untuk berbagai jenis kanker, terutama kanker prostat, pankreas, dan kulit.

Namun, temuan efek capsaicin saat ini masih berdasarkan pada penelitian laboratoriu dan hewan.

Maka, sebaiknya informasi diambil bak sejumput garam, karena efek capsaicin terhadap kanker pada manusia belum diteliti.

(*)

Artikel ini telah tayang di Intisari Online dengan judul Coba Deh Tiru Ani Yudhoyono yang Suka Kantongi Cabai Rawit, Ternyata Salah Satu Manfaatnya Berhubungan dengan Penyakitnya Itu