Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Baja tahan karat atau stainless steel bisa dibilang bahan yang paling serbaguna untuk peralatan dapur, mulai dari panci hingga alat makan.
Bahan ini memang tahan lama, tahan korosi, dan tentunya tahan panas.
Akan tetapi, stainless steel dapat rusak oleh bantalan abrasif, jenis pembersih yang salah, dan hal-hal sepele seperti air dan garam.
Panci atau wajan stainless steel bisa bernoda dan berkarat juga, kan?
Agar tetap awet dan bagus, ada beberapa petunjuk yang harus diketahui dalam merawatnya.
Dilansir Grid.ID dari The Spurce, inilah tujuh hal penting dalam merawat panci atau wajan stanless steel.
Baca Juga: Anti Berkerak, Yuk Cobain 3 Tips Membersihkan Panci Gosong dengan Berbagai Bahan Rumahan!
1. Jangan pakai pemutih
Stainless steel dan klorin tidak bisa bercampur.
Jika secara tidak sengaja terkena klorin, bilaslah stainless steel dengan cepat dan menyeluruh.