Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Wortel sudah menjadi salah satu sayuran populer dalam makanan harian kita.
Sayuran ini memiliki umur simpan yang lama, dapat dimakan mentah atau dimasak, dan rasanya pun luar biasa.
Selain itu, wortel juga sangat bergizi.
Dirangkum Grid.ID dari Eatthis.com, seperti sayuran berwarna cerah lainnya, wortel adalah sumber antioksidan.
Antioksidan adalah senyawa nabati yang dapat menetralisir efek radikal bebas penyebab kerusakan sel, peradangan, dan kanker.
Wortel memiliki banyak antioksidan penangkal radikal bebas, seperti karotenoid, polifenol, dan vitamin.
Dengan tingkat antioksidan yang tinggi, salah satu efek mengesankan dari makan sayuran ini adalah melawan kanker, loh.
Baca Juga: Andai Tahu dari Dulu, Wortel Ternyata Ampuh Atasi Beragam Masalah Jantung, Apa Saja Khasiatnya?