Find Us On Social Media :

Penting, Tolong Perhatikan Hal Ini Saat Menyimpan Dadar Gulung Kalau Mau Tetap Enak dan Nggak Gampang Basi!

By Devi Agustiana, Sabtu, 7 Agustus 2021 | 12:12 WIB

Ternyata menyimpan dadar gulung tidak boleh asal-asalan agar tidak cepat basi.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Dadar gulung sudah menjadi salah satu jajanan pasar favorit di Indonesia.

Kue ini identik akan rasa manis dan gurih dengan isian kelapa parut.

Mengutip laman Tribunnews Wiki, biasanya dadar gulung berwarna hijau dengan isian yang disebut unti.

Adapun unti adalah parutan kelapa yang sudah dicampur gula jawa.

Bisa juga ditambahkan irisan nangka agar lebih sedap.

Mengenai asal-usulnya, ternyata kue ini memang berasal dari pulau Jawa.

Berawal dari orang Romawi yang mengenalkan kue pancake.

Baca Juga: Modal 4 Bahan Murah Meriah, Kamu Sudah Bisa Bikin Resep Telur Dadar Gulung ala Korea untuk Camilan Nonton Drama