Find Us On Social Media :

Bisa Jadi Menu Santapan Harian Saat Santai, Catat Cara Mudah Bikin Sup Nikmat yang Tak Kalah dari Restoran Mahal!

By Hananda Praditasari, Sabtu, 7 Agustus 2021 | 16:07 WIB

Ilustrasi sup panas

Laporan Wartawan Grid.ID, Hananda Praditasari

Grid.ID - Soal makanan yang nikmat, sup pasti menempati urutan teratas!

Semangkuk sup panas sangat ideal untuk hari-hari ketika kita merasa bosan atau hanya menginginkan sesuatu yang lezat dan menghibur selama di rumah aja.

Nah, ketahuilah bahwa ada banyak jenis sup, masing-masing memiliki rasa dan rasa yang berbeda.

Beberapa sup populer termasuk sup tom yum, sup manchow, sup panas dan asam, sup jagung manis, sup tomat, dll.

Melansir dari Pinkvilla.com, kami memiliki tiga resep sup yang sangat populer dan lezat sehingga kamu dapat membuatnya dalam waktu singkat.

1. Sup Panas dan Asam

Untuk membuat sop ayam asam pedas, cukup merebus 500 gram ayam tanpa tulang dan iris tipis-tipis.

Baca Juga: Penting, Tolong Perhatikan Hal Ini Saat Menyimpan Dadar Gulung Kalau Mau Tetap Enak dan Nggak Gampang Basi!

Simpan air rebusan ayam, untuk digunakan nanti.

Panaskan 2 sendok makan minyak wijen dalam wajan dan tambahkan 2 sendok makan bawang bombay cincang, sendok teh jahe parut dan 1 sendok teh bawang putih cincang.

Selanjutnya, tambahkan 3 sdm wortel cincang halus, 2 sendok makan capsicum cincang halus dan 4 sendok makan jamur parut.

Tambahkan 2 cangkir kaldu ayam ke dalam wajan.

Setelah mendidih, tambahkan 2 sendok makan kecap asin, 2 sendok teh cuka anggur beras, dan 1 sendok makan saus cabai.

Campurkan 2 sendok makan tepung maizena dengan air dan masukkan ke dalam panci. Bumbui dengan garam dan merica.

2. Sup tomat

Panaskan 1 sendok makan mentega dalam wajan dan tambahkan beberapa bawang bombay cincang, 2 siung bawang putih dan 1 daun salam.

Baca Juga: Perlu Diingat Agar Tak Menyesal Ogah Makan Sayuran Pahit Ini, Begini Trik Jitu Menghilangkan Rasa Pahit pada Pare

Tambahkan 3 tomat cincang dan 1 wortel cincang halus.

Bumbui dengan sedikit garam dan tambahkan cangkir air.

Setelah tomat menjadi lunak, campurkan campuran ini untuk membuat pasta.

Pindahkan ke dalam panci dan didihkan, kemudian tambahkan cangkir air, 1 sendok teh gula, merica, dan garam.

Untuk membuatnya kental dan creamy, kamu juga bisa menambahkan 2 sendok teh krim.

Masak dengan api sedang selama beberapa menit dan sajikan panas.

3. Sup Tom Yum

Untuk membuat sup versi vegetarian ini, cukup tambahkan 5 cangkir kaldu sayuran ke dalam wajan bersama dengan irisan 2 batang serai cincang, 3 sampai 4 daun jeruk, 3 cabai merah, 3 siung bawang putih, dan 1 sampai 2 potong jahe, iris tipis.

Baca Juga: Bau Amis pada Ikan Pasti Hilang, Rahasianya Pakai 6 Bahan Sederhana dan Murah Meriah ini!

Selanjutnya, tambahkan cangkir irisan jamur shiitake.

Sekarang tambahkan 1 cangkir bok choy cincang dan cangkir tomat cincang halus.

Tumis ini selama 2 sampai 3 menit dengan api besar.

Tambahkan 2 sendok teh kecap asin, sendok teh gula, dan 1 sendok teh jus lemon ke dalam wajan.

Tambahkan 2 cangkir tahu yang dipotong dadu.

Bumbui dengan sedikit garam dan biarkan mendidih selama 2 sampai 3 menit dan sajikan panas.

Selamat mencoba!

Baca Juga: Nikmat Tiada Tara, Campuran Sambal dengan Bahan Ini Ternyata Berefek Mengerikan Buat Tubuh

(*)