Find Us On Social Media :

Nikmatnya Tak Setara dengan Bahayanya, Stop Makan Gado-gado Ditambah Dua Bahan Ini Kalau Ogah Kena Penyakit Mematikan!

By Nisrina Khoirunnisa, Senin, 9 Agustus 2021 | 06:11 WIB

Gado-gado

Laporan Wartawan Grid.ID, Nisrina Khoirunnisa

Grid.ID - Gado-gado sebagai makanan asli Indonesia memang jadi santapan favorit masyarakat seantero negeri.

Saking favoritnya, gado-gado sampai punya banyak versi penyajian.

Mengutip dari Kompas.com, gado-gado yang identik dengan Betawi ternyata juga punya versi berbeda dari daerah lain.

Ada versi gado-gado Padang, gado-gado Sidoarjo, hingga gado-gado Surabaya.

Pada intinya, gado-gado disajikan dengan sayuran rebus yang dicampur bersama saus kacang.

Hanya saja terdapat beberapa bahan tambahan yang berbeda dari masing-masing daerah.

Namun perlu diketahui, ada dua bahan tambahan yang dilarang keras untuk dimakan bareng gado-gado.

Baca Juga: Nyesel Baru Tahu Sekarang, Ternyata Begini Cara Merebus Sayuran Supaya Tetap Hijau Segar dan Gizinya Tidak Hilang, Ibu-ibu Wajib Tahu Nih!