Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita Desyaningrum
Grid.ID – Mengonsumsi sayur-sayuran setiap hari adalah salah satu cara untuk memenuhi asupan gizi tubuh.
Namun, seringkali sayuran yang kita masak tidak menggugah selera makan karena warnanya sudah tidak segar.
Hal ini memang lazim terjadi karena proses merebus sayuran yang salah.
Bahkan, sayur-sayuran juga bisa kehilangan nutrisinya apabila direbus dengan cara yang salah.
Melansir TribunJogja.co, sayuran bisa kehilangan nutrisi penting apabila dimasak terlalu lama pada suhu tinggi.
Tak hanya itu, merebus sayuran dengan air yang terlalu banyak juga dapat membuat sayuran kehilangan nutrisinya.
Berikut adalah cara merebus sayuran supaya tetap terlihat hijau segar dan gizinya tidak hilang yang dikutip dari Kompas.com.
Baca Juga: Tambahkan Sejumput Baking Soda Saat Memasak Sayur, Coba Sendiri Manfaatnya yang Luar Biasa!